Azienda Agrituristica Sa Mandra – Alghero (SS)

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L’azienda agrituristica Sa Mandra si trova nei dintorni di Alghero, in provincia di Sassari. L’agriturismo è un’antica casa rurale dei tempi della bonifica della Nurra, restaurata mantenendone le caratteristiche originali. Non solo un luogo dove conoscere e gustarsi i piatti dell’Isola, ma un vero e proprio museo nel quale scoprire e rivivere le tradizioni sarde attraverso gli oggetti esposti nelle sale della memoria o lungo i vialetti e i giardini che circondano la struttura.


Prima di parlare della parte gustosa, leggiamo insieme i consigli di Rita e Mario, proprietari da oltre 30 anni della struttura:

“Se verrete a trovarci, prima di accomodarvi a tavola, regalatevi il tempo per passeggiare tra i nostri viali e dentro le sale della memoria. Potrete fare un salto nel tempo, a contatto con oggetti che raccontano secoli di storia. Negli ultimi 30 anni abbiamo raccolto centinaia di pezzi originali: gli strumenti usati dal contadino, dal pastore e delle massaie ma anche tappeti, ceramiche, coltelli, mobili intarsiati, creazioni de “sas manos” d’oro dei nostri artigiani.”

Sa Mandra propone un menù fisso a €40 (€35 per i vegetariani). Tutti i prodotti utilizzati provengono specialmente dall’azienda agrituristica all’insegna della cucina locale e stagionale.

Quando sono stata io, il menù prevedeva:

  • Antipasti: verdure arrostite, ricotta fresca con pomodorini, pecorino, ricotta mustia con confettura di fichi, coppa e salsiccia, filetto e prosciutto.
  • Primi: ravioli alle sette erbe con scaglie di pecorino fresco e Malloreddus con sugo di pomodoro fresco e pecorino.
  • Secondi: porcetto allo spiedo, verdure fresche e Catzola (agnello con patate)

 

Per finire: ricotta fresca con miele, frutta di stagione, dolcetti tipici sardi, digestivo, acqua e vino (Cannonau e Vermentino).
 A parte è possibile ordinare la Sevada (€4) e le bibite (€2) oltre che richiedere la carta dei vini.
Se avete poco tempo, potrete sempre optare per una visita guidata di 2 ore: il pacchetto, da €15, prevede un tour della fattoria e una degustazione dei prodotti tipici.
In occasione di Expo, Sa Mandra ha creato un menù apposito che potrete leggere cliccando qui.

Se volete, quindi, conoscere la storia di questa favolosa Isola non potete perdervi una tappa da Sa Mandra… provare per credere!


Giudizio:

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SCHEDA LOCALE 

Nome: Azienda Agrituristica Sa Mandra
Indirizzo: Str. Aeroporto Civile, 21
Città: Alghero (SS)
Telefono:  079.999150
Sito web: http://www.aziendasamandra.it/
Costo: €40 menù fisso (€35 vegetariani)
Ambiente: informale
Agevolazioni disabili: sì. Locale e servizi a norma

Credits: alcune immagini sono state scaricate da Tripadvisor

 Se vi è piaciuto il mio post ditemelo con un commento (qui sotto) o semplicemente con un like 🙂

 

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About the Author: Martina Paola Gambini

Molti mi conoscono sul web come Economino . Non posso definirmi un'esperta di Food ma amo mangiare, tanto che dal 2011 sono autrice del blog "Recensioni Gustose" nel quale recensisco locali e ristoranti principalmente di Milano, ma anche d'Italia e Mondo. Grazie al mio blog, che mi ha fatto mettere su 10 kg, ho avuto l'opportunità di provare in anteprima ristoranti milanesi e di partecipare ad importanti eventi "gustosi" e non. Nella vita, oltre ad essere una squattrinata perenne, mi occupo di web marketing per la web agency Engame di Milano. Dal 2016 sono caporedattore di Honest Cooking Italia.

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