Clipper Bogliasco – Menù turistico

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Settimana scorsa vi ho parlato del menù turistico della Risacca a Bogliasco (trovate l’articolo qui: https://www.recensionigustose.it/la-risacca-bogliasco-menu-turistico/).

Questa settimana, invece, vi parlerò del menù turistico offerto dal ristorante/pizzeria Clipper.

La mia recensione sarà riferita soltanto ai menù turistici e non all’offerta globale di entrambi i ristoranti.

CLIPPER


IMG_0007Credits immagine: http://www.ligurianotizie.it/

Il Clipper è un ristorante/pizzeria situato nel centro di Bogliasco, vicino alla spiaggia. Il menù prevede sia piatti di pesce e di carne sia pizza. Il locale offre anche un servizio di pizza a domicilio.

Il ristorante a pranzo, solo nei giorni lavorativi, offre un menù completo turistico a €10 composto da: primo, secondo, contorno, dolce, 1/2 acqua, 1/4 vino e caffé. Quando sono stata  a pranzo il menù del giorno prevedeva i seguenti piatti:

  • Primi: una primo a sceltra tra ravioli ricotta, spinaci e ragù di pesce; Fusilli alla boscaiola; Minestrone di verdure
  • Secondi: un secondo a sceltra tra Stoccafisso accomodato; polpette in umido all’ortolana; paillard ai ferri con insalata
  • Dolci: un dolce a scelta tra torta al limone; macedonia

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Come primi ho assaggiato i fusilli alla boscaiola e i ravioli ricotta e spinaci al ragù di pesce. La pasta, ahimé, era scotta però saporita. Anche i ravioli si lasciavano mangiare. Ovviamente è una cucina riscaldata, non aspettatevi che i piatti vengano preparati al momento anche perché il servizio è talmente veloce che sarebbe impossibile.

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Come secondi ho provato lo stoccafisso accomodato e le polpette in umido all’ortolana. Nonostante il sugo delle polpette l’abbia trovato buono, le polpette erano davvero gommose. Lo stoccafisso, invece, tremendo: troppo gommoso e anche il condimento pesante. Forse si era accomodato troppo 😛

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La torta al limone, invece, era molto buona peccato che la porzione sia stata davvero misera. Sulla macedonia, c’è poco da dire: frutta fresca ma anche qui davvero due pezzetti.

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Anche in questo caso la mia esperienza è stata negativa. Ho mangiato meglio che alla Risacca, ma ancora non ci siamo.

Mettiamola così: se andate a bogliasco e volete risparmiare prendetevi un bel pezzetto di focaccia in panetteria o all’Ekam e sicuramente starete meglio.
Umanamente mi spiace scrivere male dei posti, però preferisco la filosofia “poco ma buono” piuttosto che creare dei menù attira turisti e poi trovare una qualità pessima. Ripeto: meglio un piatto singolo ma fatto bene.

Giudizio menù turistico:

2 maiaini e mezzoi

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SCHEDA LOCALE

Nome: Clipper
Indirizzo: Via dei Mille, 3
Città: Bogliasco
Telefono: 010 347 7880
Sito web: http://www.clipperbogliasco.com/
Costo: menù turistico settimanale €10: primo, secondo, contorno, dolce, 1/2 acqua, 1/4 di vino, caffé
Parcheggio: difficile in paese
Ticket: no
Agevolazioni disabili:no

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About the Author: Martina Paola Gambini

Molti mi conoscono sul web come Economino . Non posso definirmi un'esperta di Food ma amo mangiare, tanto che dal 2011 sono autrice del blog "Recensioni Gustose" nel quale recensisco locali e ristoranti principalmente di Milano, ma anche d'Italia e Mondo. Grazie al mio blog, che mi ha fatto mettere su 10 kg, ho avuto l'opportunità di provare in anteprima ristoranti milanesi e di partecipare ad importanti eventi "gustosi" e non. Nella vita, oltre ad essere una squattrinata perenne, mi occupo di web marketing per la web agency Engame di Milano. Dal 2016 sono caporedattore di Honest Cooking Italia.

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