Pizzeria Gino Sorbillo – Largo corsia dei Servi 1, Milano

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La pizzeria Gino Sorbillo è situata in centro a Milano tra Duomo e San Babila. I fratelli Sorbillo, Gino e Antonio, imparano l’arte della pizza fin da bambini grazie al padre Salvatore, diciannovesimo di 21 figli tutti pizzaioli. La pizzeria storica di famiglia si trova a Napoli ma Gino, decide di aprire una sede anche a Milano portando, così, nella città meneghina la tradizione della pizza napoletana.

Non esagero dicendo che la pizza di Gino Sorbillo è la più buona che abbia mai mangiato a Milano (forse anche in generale): gli ingredienti utilizzati sono tutti naturali e made in Italy a partire dalle farine biologiche coltivate senza utilizzo di pesticidi, diserbanti, fertilizzanti chimici ecc. Inoltre, tutte le pizze sono fatte con lievito madre: ogni giorno sfornano soltanto tot pizze (400 in genere) pari alla quantità di lievito madre disponibile.

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Questa “opera d’arte” culinaria può permettersi dei lussi:

1) non accetta prenotazioni. Essendo sempre stra pieno vi consiglio di arrivare alle 19, orario di apertura, onde evitare attese infinite
2) i prezzi sono più alti della media: la margherita costa €7,80

Oltre alla pizza potrete ordinare degli sfiziosi antipasti o dei gustosi dolci sempre della tradizione napoletana. La scelta non è ampia: potrete scegliere tra 14 pizze (le 7 pizze e le 7 pizze+). Questo numero 7, che si ripete per tutto il menù, comunque rimane un mistero (superstizione?): peccato non sia spiegato nel blog del pizzaiolo.

La location è molto spartana e il menù è stampato sulla tovaglietta di carta. Quel che conta, però, è la qualità esattamente come dice Anna Sorbillo, l’attuale titolare della pizzeria Sorbillo a Napoli.

Sono stata a cena da Sorbillo con il mio +1 e, per evitare code, siamo arrivati alle 19:30. Abbiamo ordinato una “Pizza dell’Alleanza dei Presidi Slow Food (pomodoro San Marzano D.oP, Fiordilatte “Il Casolare”, Salsiccia Rossa di Castelpoto, Cacioricotta di Capra Cilentana Azienda Agricola I Filadelfi 1828, Olio Extra Vergine d’Oliva Italiano Biologico, Basilico fresco)” e una “Pizza Calabrese (Nduja piccante di Spilinga, Fiordilatte misto Latte di Bufala, Basilico Fresco)”

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Se volete mangiare la vera pizza napoletana a Milano, allora non perdetevi Sorbillo!

 

Giudizio:

 

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SCHEDA LOCALE

Nome: Pizzeria Gino Sorbillo
Indirizzo: Largo corsia dei Servi,1
Città: Milano
Telefono: 02.45375930
Sito web: http://www.sorbillo.it/it/
Costo: medi/alti. Pizza margherita €7.80
Ambiente: informale
Agevolazioni disabili: sì. Piano terra dedicato ai servizi disabili

About the Author: Martina Paola Gambini

Molti mi conoscono sul web come Economino . Non posso definirmi un'esperta di Food ma amo mangiare, tanto che dal 2011 sono autrice del blog "Recensioni Gustose" nel quale recensisco locali e ristoranti principalmente di Milano, ma anche d'Italia e Mondo. Grazie al mio blog, che mi ha fatto mettere su 10 kg, ho avuto l'opportunità di provare in anteprima ristoranti milanesi e di partecipare ad importanti eventi "gustosi" e non. Nella vita, oltre ad essere una squattrinata perenne, mi occupo di web marketing per la web agency Engame di Milano. Dal 2016 sono caporedattore di Honest Cooking Italia.

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